itservice
itservice itservice
itservice

Как подобрать дополнительную память для телефона

Большинство современных телефонов обладают слотом для карты памяти. Это позволяет увеличить объём данных, которые можно хранить на устройстве, снимать больше фотографий и слушать больше музыки. Для того, чтобы правильно выбрать карту памяти, которая будет совместима с вашим телефоном и устроит вас своими техническими параметрами, стоит знать о некоторых нюансах.

Форматы карт памяти

Существует довольно много форматов карт памяти, однако до сегодняшнего дня свою актуальность и совместимость с телефонами сохранили немногие. Правильный выбор карты памяти с нужным форматом позволит добиться высокой скорости записи и считывания данных. Стоит помнить, что если ваш телефон поддерживает новые форматы карт памяти (к примеру, SDHC), то он сможет работать с картами памяти предыдущих поколений (к примеру, SD).

Подробно о популярных на сегодня форматах карт памяти для телефонов:

SD - несколько изживший себя стандарт карт памяти, однако такие носители ещё можно найти в продаже. Карты памяти SD могут иметь максимальную ёмкость в 4 гигабайта и максимальную скорость обмена данными 12.5 мегабайт в секунду.

SDHC - следующий после SD формат, который имеет повышенную ёмкость. Карты памяти SDHC поддерживаются практически всеми современными смартфонами. Максимальная ёмкость для этого вида карт памяти составляет 32 гигабайта, а время считывания и записи данных зависит от класса скорости (в теории - до 95 мегабайт в секунду).

SDXC - формат карт памяти с расширенной ёмкостью. Эти карты памяти могут иметь объём до 2 ТБ, однако на практике редко можно найти экземпляры с объёмом больше 256 ГБ. Данный вид карт памяти поддерживается далеко не каждым телефоном, поэтому внимательно изучите технические характеристики своего устройства, прежде чем покупать такое хранилище информации.

Помимо формата карты памяти, существует также такой параметр как форм-фактор. До сегодняшнего дня "дожили", не растеряв свою актуальность только карты памяти форм-фактора SD и microSD. Первый от второго отличается размером (SD обладает большим размером) и контактами. MicroSD - это те карты памяти, которые подходят для мобильных телефонов и смартфонов.
Тем не менее, довольно много карт памяти продаётся с переходником на SD. Отдавать предпочтение стоит именно таким связкам, так как они позволяют записывать и передавать данные не только на смартфонах и планшетах, но и на ноутбуках и стационарных компьютерах с подходящим считывающим устройством (кардридером).
То есть с этим переходником вы можете записать на карту памяти какую-то необходимую информацию, достать microSD и вставить в телефон. Лёгкий способ передачи данных между ноутбуком и смартфоном.

Класс скорости

Важным моментом является класс скорости карты памяти. Он определяет, насколько быстро происходит считывание и запись данных.
Самые распространённые классы карт памяти для телефонов - это Class4, Class6 и Class10. Число после "Class" отображает минимальную скорость передачи данных в мегабайтах. То есть, чем выше класс скорости, тем быстрее будет записываться и считываться информация.

Однако на карте памяти можно увидеть и другую надпись - UHS-I или UHS-II. Это значит, что данная модель карты памяти поддерживает высокоскоростную передачу данных. UHS-I предоставляет минимальную скорость работы 10 мегабайт в секунду, а UHS-II работает на скорости минимум 30 мегабайт в секунду. Бывают карты памяти, которые работают гораздо быстрее своего минимума - это определяется тестами производительности, которые можно найти в интернете.

Обратите внимание, что карты памяти со стандартом скорости UHS поддерживаются далеко не всеми смартфонами. Если ваш телефон не поддерживает этот стандарт скорости, карта памяти будет работать на пониженной скорости, совместимой с вашей моделью телефона.

Рекомендуемый объём карты памяти

Здесь всё определяется тем, что планируется хранить на карте памяти. Если ваш телефон поддерживает запись приложений на карту памяти, вы хотите хранить много музыки и фотографий, то вам подойдёт карта памяти на 16-32 гигабайта. Если вы редко используете карту памяти и преимущественно вам хватает встроенной памяти в телефон - выбирайте модели с объёмом 8 гигабайт.

Если у вас была карта памяти на телефоне прежде, то вспомните, были ли вы довольны её объёмом - вам было с головой достаточно того пространства, которое у вас было или вам его не хватало? Если, к примеру, у вас была карта памяти на 32 гигабайта и около десятка гигабайтов никогда не были заняты, то вам не стоит переплачивать за лишний объём и лучше купить карту на 16 ГБ.

Самым оптимальным объёмом карты памяти для телефона на сегодня является 16 ГБ. Носители такого объёма недорогие и на них можно хранить достаточно много файлов.

Андрей М.


<<Вернуться на страницу статей.

Рекомендуемые товары:

-->